«Заря» в Чернигове минимально уступила «Десне»
Опубліковано: 7/3/2020 16:21:13 | : 1046

Первую часть чемпионата Украины «Заря» завершала матчем с одним из своих прямых конкурентов за места в верхней части турнирной таблицы, черниговской «Десной». И в этой игре в основной состав вернулись ряд игроков, которые не были задействованы Виктором Скрипником в матче против «Львова». Место на последнем рубеже занял Заури Махарадзе, в обороне на левом фланге вновь можно было видеть Богдана Михайличенко, после одноматчевой дисквалификации вновь в игре был Владлен Юрченко, а на острие нашей атаки должен был действовать Михайло Перович. Ну, и с первых минут в основе был Богдан Леднев, в предыдущей игре выходивший на замену. По составу «Десны» невозможно не отметить Левана Арвеладзе и Филиппа Будковского, которые первую половину сезона провели в нашей команде.

Наша команда не стала отходить от привычного ритма ведения игры, и в первые минуты очень уверенно контролировала мяч. Когда же на 6-й минуте Домбровский у штрафной «Десны» сбил Леднева, луганчане получили право на штрафной, с которого можно было открывать счет. Наверное, так и было, если бы тот же Леднев со штрафного пробил сантиметров на 20 левее, а так – мяч просвистел у самой девятки.

Отработав десятиминутку у своих ворот, черниговцы в обороне стали играть выше, и на поле стало спокойнее. Но и при этом, «Заря» продолжала много комбинировать на поле, в основном, за счет коротких передач, переводя игру с фланга на фланг. Наша команда заработала еще два штрафных вблизи чужих ворот, оба раза у мяча был Леднева, но создать реальную угрозу для Паста ему так и не удалось.

На 18-й минуте в центре внимания оказались события вокруг Гуцуляка, Юрченко и арбитра Монзуль. Игрок «Десны» после удара по мячу въехал прямой ногой в голеностоп Владлена, и после просмотра видео по VAR-у Монзуль приняла решение удалить Гуцуляка. К тому же, у «Зари» появилась возможность пробить еще один очень опасный штрафной. И вновь бил Леднев – на этот раз намного выше ворот. Что касается Юрченко, то для него нарушение Гуцуляка не осталось без последствий, и на 23-й минуте он был вынужден уступить своё место на поле Максиму Лунёву

Естественно, вдесятером «Десна» перестроилась под оборонительные действия, но это ни в коей мере не означало, что хозяева забыли о воротах Махарадзе. На 27-й минуте черниговцы разжались, как пружина, контратакой, и после прострела справа Калитвинцева Филиппов пробил в касание – здорово сыграл Махарадзе, переведя мяч на угловой.

И все же мяч по-прежнему большую часть времени был у нашей команды, которая порой действовала по периметру штрафной «Десны». При такой концентрации защитников очень сложно было выйти на ударную позицию, поэтому-то Паст лишь временами подчищал действия своих партнеров по команде. Своего второго шанса на контратаку «Десна» дождалась на 37-й минуте. Филиппов на входе в штрафную принял мяч, немного «протащил» его, после чего низовым ударом отправил в ворота.

За оставшееся время нашей команде так и не удалось всерьез потревожить Паста. Можно было это сделать на 44-й минуте, когда у «Зари» была контратака «три в три», но Кабаев в завершающей стадии пробил выше ворот. Но и здесь нашлась работа для VAR-а. Монзуль отмотала ситуацию на начало контратаки, в котором было столкновение Лунёва и Мостового, после которого игрок «Десны» оказался на газоне. После долгого просмотра арбитр приняла решение удалить и нашего игрока. При счете 1:0 и, имея в составе по 10 футболистов, команды ушли на перерыв.

Каким будет рисунок игры в начале второго тайма, гадать не приходилось: «Десна» всей командой была на своей половине поля, сдерживая развитие атак «Зари». Пятый по счету штрафной у ворот хозяев снова исполнял Леднев, на этот раз был навес, и второй этаж выиграли защитники. Мяч очень редко покидал половину черниговцев, до удара же дошло только на 54-й минуте, когда Цвек из пределов штрафной пробил очень коварно, с отскоком от газона, в дальний угол, но Паст кончиками пальцев до мяча дотянулся.

Игра вокруг да около штрафной «Десны» продолжалась без моментов, пока на 61-й минуте Леднев не нашел возможность для удара по воротам с 25-ти метров – и вновь блеснул Паст, когда из угла ворот перевел мяч на угловой.

В середине тайма – вторая замена от Виктора Скрипника, и вместо Перовича на поле вышел Громов. Спустя какие-то минуты «Десна» заиграла активнее, и на 71-й минуте Калитвинцев при противодействии Цвека пробил по воротам – Махарадзе в броске сначала остановил мяч, а потом и накрыл его. Вскоре и третья замена у нашей команды, при которой Иванисеня уступил своё место Цыганиксу.

Тем временем, «Десна» ни на йоту не отходила от своего плана. Несколько раз игроки хозяев оказывались на газоне, им требовалась помощь, и на всё это уходило время. На 80-й минуте Леднев вновь выкроил себе возможность для дальнего удара, и после него мяч скользнул по перекладине. На 86-й минуте Леднев по центру пошел в обводку и даже ворвался в штрафную, мяч оказался у Громова, но пробить Артему не дали.

Стандартные три минуты компенсировала Монзуль к основному времени. «Заря» заработала угловой, и уже Махарадзе прибежал в штрафную. Тут же еще один угловой – защитники вынесли мяч по направлению к нашим воротам, в которых не было голкипера. Первыми на мяче все же были защитники, но пришлось фолить, и за счет этого хозяева «убили» оставшееся время.

Что ж, поражение 0:1, которое прервало нашу серию из трех побед подряд. Пока «Заря» осталась на втором месте, но будет ли оно итоговым после первой части чемпионата, узнаем чуть позже вечером, после игры «Александрия» – «Динамо».

Пресс-служба ФК «Заря»



 
Ти не авторизован на сайті.. Будь ласка, авторизуйтесь!
Ще новини
Затверджено бригаду арбітрів та офіційних осіб, котра буде задіяна у...
Сьогодні свій День народження відзначає захисник луганської...
До вашої уваги короткий фотозвіт Віталія Клюєва з гри 11-го туру...
За підсумками минулого місяця головний тренер «Зорі» Віктор...
На питання журналістів під час післяматчевої прес-конференції після...


ФК"Заря"(Украина, Луганск). Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на zarya-lugansk.com обязательна.
Правила поведения