Юрий Вернидуб: «Буфо и Йозинович покидают расположение команды»
Опубліковано: 5/2/2012 21:38:16 | : 3673

Исполняющий обязанности главного тренера «Зари» Юрий Вернидуб прокомментировал игру с «Левски» в разговоре с корреспондентом клубной пресс-службы:

- Получилась довольно интересная игра. «Левски» и «Волга» - наиболее интересные и серьёзные соперники, с которыми мы встречались на сборах. «Левски» - команда очень хорошего уровня и было интересно посмотреть на нашу игру с серьёзным соперником.

Сборы есть сборы. Есть много хороших моментов. Тем не менее, есть и моменты, которыми я не очень доволен. Например, нашей сегодняшней игрой в первом тайме. В первой 45-минутке я ставлю как раз тех ребят, которые, возможно, будут задействованы в матче с «Карпатами». Игра с львовянами будет непростой ещё и потому, что её пропускает ряд наших основных исполнителей. Будут отсутствовать Джаба Липартия, Вадим Милько, Александр Грицай. Всё это, как вы понимаете, из-за карточек.

Нужно искать оптимальных исполнителей на все позиции. В финальном контрольном поединке на этом сборе попробуем других игроков. Будем искать оптимальный вариант.

Если брать по нашей защитной линии, то удовлетворение есть, хотя мы пропустили совсем необязательный гол. Но всё-таки, та целостность защитной линии, которая была сегодня, оставила приятный отпечаток. И думаю, что ещё будут улучшения. Наши центральные и крайние защитники начинают находить взаимодействие между собой и те проблемы, которые были раньше, уходят и должны уйти до нуля.

И, конечно, хочу отметить, что вчера к нам присоединился Лаки Идахор. Сегодня он уже провёл первую игру за нашу команду. Довольно удачную игру. Пусть он находится ещё не совсем в оптимальной форме. Когда он забил гол, я его сразу же поменял, потому что видно было, что он уже «наелся». А я хочу подвести его к оптимальным кондициям, а не «бросать под танк». Уверен, что он принесёт ту помощь, на которую мы рассчитываем.

Плюс, будем ещё искать варианты по нашим крайним полузащитникам. Эти позиции тоже нужно немного усиливать. Сейчас в команде есть 22 человека. Есть конкуренция. На каждую позицию у нас есть по два исполнителя. Естественно, будет играть тот, кто сильнее. Тем интереснее будет дальше работать. Время ещё есть и мы будем стараться оптимально его использовать, чтобы выполнить те задачи, которые перед нами стоят.

- С каждым днём в команде сокращается количество потенциальных новичков…

- С Виталием Постранским, Иваном Родичем и Николой Игнятьевичем разговаривал я и руководители клуба, и я уверен, что эти игроки пополнят нашу команду.

С Эммануэлем Буфо мы приняли решение попрощаться. Да, он неплохой и перспективный футболист, но ему потребуется, минимум, полгода для адаптации в нашей стране и к нашему чемпионату, а нам нужны игроки, которые смогут помочь команде сейчас.

По Горану Йозиновичу: он очень понравился тренерскому штабу. Но этот игрок приехал к нам с травмой. Завтра он покидает расположение клуба.

На этом, я думаю, на данный момент мы закрываем трансферную деятельность. Конечно, возможно всё. Но на третий сбор, я думаю, приедет уже точное количество, а конкретнее, 22 полевых игрока и три голкипера. Это те люди, на которых мы будем возлагать стоящую перед нами задачу – сохранения прописки в Премьер-лиге.

- Юрий Николаевич, расскажите о планах команды на завтрашний день…
- На первом сборе мы проработали 12 дней без выходных. Практически, весь этот сбор мы также отработали без выходных. Поэтому, завтра первая половина дня будет у ребят свободной. А после обеда, как и положено, состоится тренировочное занятие.

Пресс-служба ФК «Заря»



 
Ти не авторизований на сайті.. Будь ласка, авторизуйтесь!
Ще новини
На гру 19-го туру чемпіонату України, в якому луганська...
Пропонуємо вам подивитися огляд переможного для луганської...
Сьогодні, 26-го лютого, відбувся матч 18-го туру Vbet-Ліги 2023/24, між...
До вашої уваги розклад матчів та час початку ігор 20-го та 21-го турів...


ФК'Зоря'(Україна, Луганськ). Усі права захищені.
При використанні материалів сайту посилання на zarya-lugansk.com обов'язкове.
Правила поведінки