И снова судьи в центре внимания
Опубликовано: 27/11/2012 10:20:54 | : 3206

Наш сайт неоднократно писал о судейских ошибках в украинском чемпионате в играх с участием луганской «Зари». Не было идеальным и судейство в матче 16-го тура в котором наша команда встретилась с донецким «Металлургом». Но в этот раз мы приводим вам мнение авторитетного украинского издания ua-football.

Вот, что пишет издание:

«К сожалению, в предпоследнем в 2012 году туре украинской Премьер-лиги представители Фемиды дали немало поводов усомниться в правильности принятых ими решений. В частности, были и ошибки, которые повлияли на конечный результат игры. Как известно, с началом второго круга разбираться в тонкостях судейства www.ua-football.com помогает бывший рефери ФИФА Сергей Шебек.

«Заря» – «Металлург» (Д). Арбитр – Юрий Грисьо.


74-я минута. Защитник гостей Николай Морозюк на левом фланге обороны ближе к середине поля грубо наступает на ногу Павлу Худзику, но не получает даже предупреждения.

Сергей Шебек:
Морозюк ударил Худзик в область голеностопа умышленно. Николай мог нанести сопернику тяжелую травму. Понимаю, что арбитр Грисьо находился от момента далеко, он мог быть перекрытым игроками, а эпизод происходил мгновенно. Но инцидент произошел непосредственно рядом с боковой линией, где находился ассистент рефери Ярослав Трехлеб. Лайнсмен был обязан вмешаться в ход событий и указать главному арбитру на вынос санкций – удаление Морозюка. Это – плохая командная работа судей.

80-я минута. Николай Морозюк в штрафной руками останавливает верховой мяч. Свисток арбитра молчит

Сергей Шебек: Если бы судья удалил Морозюка шестью минутами ранее, об этом эпизоде мы бы не говорили. Но есть, как есть. На 80-й минуте игрок «Зари» пробивал штрафной от другого ассистента Владимира Жарого. По логике Грисьо занял правильную позицию в радиусе полукруга. Но получилось большое скопление игроков. Специально подсчитал, что из одной команды в штрафной футболистов было восемь, с другой – семь. Передача выполнялась в район ближней штанги. Когда игрок «Зари» сыграл головой, Морозюк «погасил» мяч, летевший, по-волейбольному, руками. Согласно нескольким критериям пенальти должен был быть назначен. Во-первых, было движение рук к мячу, во-вторых, не природное положение рук. Этих составляющих было достаточно, чтобы назначать 11-метровый. Но звезды расположились так, что ни Грисьо, ни ассистент Жарый заметить тонкости момента среди 15 игроков не могли. Это – несчастный случай. Так или иначе, тот эпизод случился при счете 1:1», - цитирует Сергея Шебека издание.

Пресс-служба ФК «Заря»



 
Ты не авторизирован на сайте. Пожалуйста авторизируйся!
Еще новости
Уважаемые журналисты! Информируем вас, что 21 июня в 13.00 на стадионе...
Подводим итоги опроса, в котором мы предлагали вам выбрать лучшего, на...
Совсем недавно Дирекция УПЛ утвердила календарь на первый круг сезона...
Генеральный директор луганской «Зари» Сергей Рафаилов о...
Игроки, тренерский состав, администрация, руководство футбольного клуба...

ФК"Заря"(Украина, Луганск). Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на zarya-lugansk.com обязательна.
Правила поведения