И снова судьи в центре внимания
Опубликовано: 27/11/2012 10:20:54 | : 3247

Наш сайт неоднократно писал о судейских ошибках в украинском чемпионате в играх с участием луганской «Зари». Не было идеальным и судейство в матче 16-го тура в котором наша команда встретилась с донецким «Металлургом». Но в этот раз мы приводим вам мнение авторитетного украинского издания ua-football.

Вот, что пишет издание:

«К сожалению, в предпоследнем в 2012 году туре украинской Премьер-лиги представители Фемиды дали немало поводов усомниться в правильности принятых ими решений. В частности, были и ошибки, которые повлияли на конечный результат игры. Как известно, с началом второго круга разбираться в тонкостях судейства www.ua-football.com помогает бывший рефери ФИФА Сергей Шебек.

«Заря» – «Металлург» (Д). Арбитр – Юрий Грисьо.


74-я минута. Защитник гостей Николай Морозюк на левом фланге обороны ближе к середине поля грубо наступает на ногу Павлу Худзику, но не получает даже предупреждения.

Сергей Шебек:
Морозюк ударил Худзик в область голеностопа умышленно. Николай мог нанести сопернику тяжелую травму. Понимаю, что арбитр Грисьо находился от момента далеко, он мог быть перекрытым игроками, а эпизод происходил мгновенно. Но инцидент произошел непосредственно рядом с боковой линией, где находился ассистент рефери Ярослав Трехлеб. Лайнсмен был обязан вмешаться в ход событий и указать главному арбитру на вынос санкций – удаление Морозюка. Это – плохая командная работа судей.

80-я минута. Николай Морозюк в штрафной руками останавливает верховой мяч. Свисток арбитра молчит

Сергей Шебек: Если бы судья удалил Морозюка шестью минутами ранее, об этом эпизоде мы бы не говорили. Но есть, как есть. На 80-й минуте игрок «Зари» пробивал штрафной от другого ассистента Владимира Жарого. По логике Грисьо занял правильную позицию в радиусе полукруга. Но получилось большое скопление игроков. Специально подсчитал, что из одной команды в штрафной футболистов было восемь, с другой – семь. Передача выполнялась в район ближней штанги. Когда игрок «Зари» сыграл головой, Морозюк «погасил» мяч, летевший, по-волейбольному, руками. Согласно нескольким критериям пенальти должен был быть назначен. Во-первых, было движение рук к мячу, во-вторых, не природное положение рук. Этих составляющих было достаточно, чтобы назначать 11-метровый. Но звезды расположились так, что ни Грисьо, ни ассистент Жарый заметить тонкости момента среди 15 игроков не могли. Это – несчастный случай. Так или иначе, тот эпизод случился при счете 1:1», - цитирует Сергея Шебека издание.

Пресс-служба ФК «Заря»



 
Ты не авторизирован на сайте. Пожалуйста авторизируйся!
Еще новости
Чуть более недели назад львовские «Карпаты» отметили славный...
Автор забитого гола в ворота «Эспаньола» Владислав Кочергин...
Главный тренер луганской «Зари» Виктор Скрипник о первом...
Та ситуация, с чем жила луганская «Заря» последний месяц,...
Завершился первый матч раунда плей-офф, в котором луганская...

ФК"Заря"(Украина, Луганск). Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на zarya-lugansk.com обязательна.
Правила поведения