Юрий Вернидуб: «С победой всех нас»
Опубликовано: 28/9/2013 16:39:08 | : 3216

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб ответил на вопросы журналистов на послематчевой пресс-конференции:

- Мы проиграли три игры подряд в чемпионате. Потом была игра на Кубок, плюс играли мы 120 минут. Такие матчи как сегодня называют «игрой характера». В первом тайме вообще никак не играли. Было видно, что команда ходила по полю. Не хватало ни свежести, ни сил. Оказывается, резервы всё равно есть. В перерыве я попросил ребят активизироваться. Спасибо, что они поддержали родителей Максима Белого, а так же его жену и старшего сына, которые приехали сегодня на поединок. Я благодарен им за то, что они все были на поле мужиками. С победой всех нас!

- Расскажите о последствиях Кубкового матча в Краматорске. Кто переведён в дубль?
- Было много информации после этого матча, что я отправлен в отставку и так далее…

Расскажу, как было на самом деле. После игры с «Авангардом» меня переполняли эмоции. Я сказал: «Спасибо за сотрудничество» и сразу уехал. Спасибо Юрию Ковалю, который поддержал меня и пошёл на пресс-конференцию. Спасибо Сергею Рафаилову, который поддержал меня тогда. И спасибо, прежде всего, президенту Евгению Геллеру, который позвонил и сказал: «Никогда не читай Интернет. Когда придёт время, я тебе первому позвоню и скажу, кого я ищу и что думаю». Им огромное за это спасибо.

- Так кто всё же переведён в дубль?
- Пока что с дублем будет работать наша молодёжь, которая вот-вот на подходе. Я на них надеюсь, но пока что не вижу прогресса. Это Квашук, Жичиков, Олейник, Мягков, Парамонов. Я всё равно надеюсь, что они будут играть в Премьер-лиге, но пока что им рано. Владимир Микитин, старший тренер дубля, будет давать мне полную информацию. Да я и сам буду посещать тренировки. Стараюсь посещать все игры. Двери в первую команду открыты.

Был разговор с Ильёй Галюзой. Он много сделал для родной команды. Я преклоняю перед ним голову. Когда мы были в плохой ситуации, он помог нам. Потом он получил травму, она ему немного помешала. Сейчас он работает, но пока я не вижу, что он сильнее тех, кого я ставлю в состав. Тем более, у него заканчивается контракт в конце года. Илья – сильный человек и я буду только рад за него, если он где-то заиграет. Ему желаю от чистого сердца огромного здоровья и успехов в футболе, если он найдёт клуб, в котором сможет играть дальше.

- Обстановка в команде здоровая?
- Здоровее не бывает. Я - не конфликтный человек.

- С финансами всё в порядке?
- Всё хорошо. Проблем никаких нет.

- Как чувствуют себя Артём Гордиенко и Лаки Идахор?
- Гордиенко уже играл за дубль и я надеюсь, что парень будет добавлять. Может быть, не сразу с «Говерлой», но через замену начнём его привлекать к играм. Он заработает справедливо своё место и принесёт много пользы. Я в него верю. Он хороший парень и в плане человеческих, и в плане футбольных качеств.

У Идахора – травма мениска. Ему нужно три недели на восстановление.

Я Шевченко дал шанс в Кубке в Краматорске. Считаю, что никакой вины со стороны нашего голкипера нет. Отстоял достойно. Прежде всего, не хватило наших опытных футболистов поддержать парня. Уверен, что в ближайших играх я дам шанс ему. Я верю в него. Ещё есть наш Андрей Полтавцев, который залечил травму. Я вчера видел, как он играл с «Волынью». Так что, на этой позиции у нас проблем нет.

- Вы всегда поддерживаете наших болельщиков, защищаете их, но после сегодняшнего баннера обиду на них не затаили?
- Я не смотрю на баннеры и не читаю Интернет. Есть хорошие слова Арсена Венгера. Он сказал: «Что тренер, что футболисты, мы всю свою жизнь живём в негативе». Он так сказал потому, что даже, когда ты выиграл, всё равно есть люди, которые выплеснут негатив на команду. Когда проиграл – тем более. Я стараюсь к этому привыкнуть. Легче жить, когда меньше читаешь и слушаешь всё это. Понимаю, что я главный тренер и должен отвечать за результат.

Раньше я читал Интернет. Такое ощущение, что там сидят 10-15 безработных людей. Неудачники по жизни, которые накопили «жёлтой» энергии и пишут, пишут, пишут… Хорошо или плохо что-то происходит, но они всё равно пишут, что всё плохо. Я и футболистам рекомендую меньше читать Интернет. Главное – это делать своё дело. Есть руководство клуба, есть главный тренер. Мы скажем, как быть, что делать и как развиваться. Уверен, что рано или поздно развитие придёт. Говорю искренне: 1972 год помню всегда. Этот год для «Зари» был золотым. Но скажите, что было здесь после этого? Хочу закрыть эту тему. У каждого есть своё мнение. И я останусь при своём! Я душу и здоровье вкладываю в команду и уверен, что буду сильнее их и сделаю так, что они это поймут.
 
Пресс-служба ФК «Заря»



 
Ты не авторизирован на сайте. Пожалуйста авторизируйся!
Еще новости
Главный тренер Ю-19 луганской «Зари» Дмитрий Кара-Мустафа о...
Главный тренер луганской «Зари» Виктор Скрипник о спарринге...
Предлагаем вам вместе с нами следить за самыми важными событиями...
Чуть больше месяца разделили два матча сборных Украины и Литвы в рамках...
Буквально сегодня завершилось голосование на сайте УПЛ, и победу одержал...

ФК"Заря"(Украина, Луганск). Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на zarya-lugansk.com обязательна.
Правила поведения