Герман Зонин: «Команда Юрия Вернидуба творит историю»
Опубліковано: 28/12/2016 10:18:15 | : 2573

Вашему вниманию еще одно эксклюзивное интервью, которое было на страницах программки к матчу «Заря» - «Манчестер Юнайтед». На этот интервьюируемым был легендарный тренер «золотой «Зари» Герман Семенович Зонин!

Герман Семёнович поддерживает нашу команду каждый день. Интересуется судьбой и жизнью нынешней «Зари». Матч с «Манчестер Юнайтед» не станет исключением, и Герман Семёнович будет смотреть эту игру по телевизору.

- Герман Семёнович, ваши ожидания от игры «Зари» против «Манчестер Юнайтед»?
- Я очень надеюсь, что игра в Одессе сложится для моей родной команды удачно. Я смотрел их первую игру, которая была в Манчестере и скажу, что «Заря» смотрелась не хуже, чем именитый соперник. Наверное, чего-то не хватило. Атакующих действий впереди или более уверенной игры в обороне. В Одессе, считаю, нужно учесть недочёты и ошибки, которые были допущены в предыдущих играх и идти только вперёд.

- Как, на ваш взгляд, нужно играть против «Манчестер Юнайтед»?
- Во-первых, нужно не бояться соперника. Когда-то мы играли против «Флуминенсе». Первый тайм мы отыграли не так, как мне хотелось бы. Я зашёл в раздевалку к ребятам и сказал: «Ребята, что вы смотрите на них? В футбол играть нужно. Да, бразильцы. Ну и что? Пусть они за нами бегают, а не мы за ними». Вот так и с «Манчестер Юнайтед» нужно. Пусть соперник за нами бегает. Не смотреть на их титулы, а показывать свою игру и побеждать.

- «Заря» в 70-х годах прошлого века вписала много позитива в свою историю. И сейчас переживает свой расцвет в истории новейшей…
- Правильно подмечено. В то время мы навели шороху, когда команда из провинции стала чемпионом СССР. Причём, навели шороху не только в Советском Союзе, но и за его пределами. И сейчас команда Юрия Вернидуба, можно сказать, творит историю. Считаю, что с таким уровнем соперника, как «Манчестер Юнайтед», «Заря» не встречалась никогда в своей истории. Побеждать хочется всегда. Но замечу, что в таких играх далеко не всегда важна лишь победа. Тот опыт, который получает команда, нельзя недооценивать. Пользуясь случаем, лично передаю привет Евгению Геллеру, Юрию Вернидубу и Сергею Рафаилову. Они создали хорошую команду. Мощную и надёжную.

- А другие наши матчи смотрели?
- Да, видел по телевизору игру с «Фенербахче». Ребята играли неплохо. Вполне заслуживали победы, но удача отвернулась от нас. Повторюсь, что смотрел и первую встречу с «Манчестер Юнайтед». Обязательно посмотрю и матч ответный.

- Что скажете относительно наших выступлений в отечественном чемпионате?
- По возможности, стараюсь смотреть игры, читать прессу, где есть упоминания о «Заре». Знаю, что луганчане в последнее время меняется местами в турнирной таблице с «Динамо». Хочу, чтобы мы обыгрывали и «Динамо», и «Шахтер». Мечтаю, что «Заря» снова будет на пьедестале почета и очень хочется, как можно дольше видеть свою родную команду вверху турнирной таблицы. Однажды, я совершил ошибку, уйдя из «Зари». Очень об этом жалею. Хочу, чтобы Юрий Вернидуб не повторял моих ошибок и продолжал работать в нашем любимом клубе, ведь у него все получается!

- Вы всегда заряжаете всех зарядом бодрости…
- В этом секрет долголетия. В свои 90 лет и 4 месяца стараюсь не отставать и от своих более молодых коллег. Были некоторые проблемы со здоровьем, но сейчас всё хорошо. Делаю, как всегда, зарядку, смотрю футбол, читаю прессу, стараюсь быть в тонусе.

- Чего бы вы пожелали нашим болельщикам?
- Желаю веры в родную команду. Не опускать руки после поражений. Не задирать нос после побед. Всегда идти вперёд. С бодростью и позитивом. Мира, здоровья и добра!

Пресс-служба ФК «Заря»

Ти не авторизований на сайті.. Будь ласка, авторизуйтесь!