Юрий Коваль: «Есть проблемы с реализацией моментов»
Опубликовано: 30/4/2017 17:00:32 | : 1351

Тренер луганской «Зари» Юрий Коваль прокомментировал игру команды в матче против «Олимпика»:

- Только что я давал флеш-интервью, поэтому чтобы не повторяться, мне будет проще, если вы будете задавать вопросы. Идет борьба за попадание в еврокубки. Она бескомпромиссна. Играли сегодня достойные соперники.

- Последние результаты могут говорить о том, что в команде есть какой-то кризис?

- Кроме «Шахтера», практически все команды теряют футболистов. Поэтому наблюдается общая тенденция в украинском футболе – понижение квалификации футболистов. Потеря даже одного-двух игроков сказывается. В первом круге у нас был Александр Караваев, против которого фолили чаще, чем против всех остальных. Теперь нет Михаила Сивакова.

Возникают проблемы. Они были еще и зимой. Финансовая ситуация не позволяет сразу найти футболиста, который мог бы усилить команду. Кризиса, как такового, нет. Есть проблемы с реализацией моментов. Схема же сегодня была другая, а завтра она может вернуться. У нас не было глубины состава. Выпали Калитвинцев, Форстер. Харатин играл достойно, но получил травму. Снова потом пришлось перестраиваться. Опанасенко вышел на поле не совсем здоровым. У него была травма бедра.

Борьба за призовые места продолжается.

Бонавентуре с каждой игрой прибавляет, но ему нужно время. Одна из проблем – то, что мы постоянно варьируем состав из-за того, что против «Шахтера» не могут играть арендованные футболисты. Следующий соперник у нас – «Шахтер». Выпадет сразу целая группа игроков. Проблема даже не в том, что они не помогут нам во встрече с «горняками», а в том, чтобы придумать, как их готовить, чтобы они не играя, оставались в игровом тонусе.

- Как себя чувствует Игорь Харатин?

- Ему наложили семь или восемь швов. Но после игры он был в раздевалке. Игорь боец и с ним все будет хорошо.

- Почему нет на пресс-конференции Юрия Вернидуба?

- Юрий Николаевич эмоциональный человек. Ничего сверхъестественного не произошло. Есть, так сказать, распределения ролей. Бывает всякое. Сегодня решили так.

- Недавно собирались представители клубов и Премьер-лиги. Не вносила ли «Заря» каких-либо предложений относительно арендованных футболистов?

- Каждый играет по тем правилам, которые есть. Здесь ответ простой – не берите арендованных. Это можно обсуждать, но право сильного – дать или запретить. Теперь нам не сможет помочь Гордиенко, которого выгнали. Если Арановский проповедует европейский стиль судейства, то он должен лояльно относиться к футболистам, которые проявляют эмоции. Там не было оскорбления, Артем не пытался как-то давить. Он просто эмоционально говорил, что был пенальти. Удалять футболиста по этому поводу… Игра была непростая. Важно было сохранить ее дух.

- Если не ошибаюсь, то это пятая игра «Зари» по новой схеме. Оцените действия ребят.

- Сегодня мы играли по другой схеме, по схеме 4-3-3. Нет схемы, которая приносит результат или же не приносит его. Если не хватает где-то футболистов, то ты как не расставляй их, итог может быть одинаковым. Выпал Калитвинцев, мы решили играть иначе. Выпал Форстер, снова пришлось перестраиваться. Нет уже трех защитников, есть два. И то, Гречишкин опорный полузащитник. Все это говорит о том, что Юрий Николаевич думает, анализирует, ищет.

- А что с Калитвинцевым?

- В четверг у нас была двухсторонка и он подвернул голеностоп, делая подкат. В лучшем случае он будет отсутствовать неделю. В худшем – две. Форстер же почувствовал боль в спине.

Пресс-служба ФК «Заря»



 
Ты не авторизирован на сайте. Пожалуйста авторизируйся!
Еще новости
Ещё не утихли эмоции от перехода Андрея Лунина в мадридский...
Луганская «Заря» продолжает готовиться к новому сезону....
Луганская «Заря» завершила один из самых громких трансферов...
Луганская «Заря» продолжает вести активную работу по...
Полузащитник Леван Арвеладзе ответил на несколько наших вопросов после...

ФК"Заря"(Украина, Луганск). Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на zarya-lugansk.com обязательна.
Правила поведения