Мохамед Эль-Буаззати: «Решение о переходе в «Зарю» далось мне легко»
Опубликовано: 30/1/2018 13:54:41 | : 2232

Новичок «Зари» Мохамед Эль-Буаззати дал своё первое интервью в качестве новичка нашей команды:

- Я ещё в Турции на первом сборе познакомился с командой, тренерским штабом и руководством. С самого начала мне дали понять, что я двигаюсь в правильном направлении и что клуб меня всегда поддержит и поможет. Поэтому, решение перейти в «Зарю» далось мне очень легко.

- Расскажи немного о своей карьере.
- В 2006-м году начал карьеру в дортмундской «Боруссии». Прошёл в своё время юношескую академию. Работал с теми тренерами, которые сейчас работают в Бундеслиге и за рубежом главными тренерами. Дважды становился победителем молодёжного чемпионата Германии. Полгода работал с основным составом «Боруссии».

В 17 лет меня отправили во вторую команду «Боруссии», где я играл в третьей Бундеслиге. Потом появилось предложение продолжить карьеру в клубе «Оснабрюк» в аренде.

После моего возвращения из этой команды в Дортмунд я решил, что мне нужно попробовать что-то новое, начать искать новое развитие карьеры.

- С кем из известных ныне тренеров тебе удалось поработать?
- Хочу отметить Ханнеса Вольфа, который в своё время тренировал юношей «Боруссии», а до недавнего времени возглавлял «Штутгарт». Вспоминаю и Давида Вагнера, ныне тренирующего клуб АПЛ «Хаддерсфилд Таун». Поработал и с Даниэлем Фарке. Сейчас он возглавляет «Норвич». Горжусь тем, что полгода работал с Юргеном Клоппом. Так же поработал под руководством Эдина Терзича, который был помощником Славина Билича в «Вест Хэме», а теперь работает вместе с ним в «Бешикташе».

- Ты, как видим, работал со многими известными ныне тренерами. Какие интересные черты работы с ними ты бы отметил?
- Если говорить, к примеру, о работе с Юргеном Клоппом, то его отношение к команде и игрокам чувствуется сразу. Он не только наставник, но и друг. Всегда поддержит, поможет и никогда не оставит в беде. Безусловно, это не может не сказываться и на отношении игроков к нему. С удовольствием работаешь, выполняешь поставленные задачи, бьёшься не только за команду, но и за тренера.

С удовольствием работал я и с Ханнесом Вольфом. Четыре года провёл под его руководством. Благодаря ему стал тем, кем являюсь сейчас. Дважды с ним становился чемпионом среди молодёжных составов. Он молодой тренер, который уже добился хороших успехов. В целом я много почерпнул в системе «Боруссии». И Ханнес Вольф, и Юрген Клопп работают в похожем направлении.

- Как появился вариант с «Зарёй»?
- Первый контакт состоялся при помощи моего агента Олега. После того, я для себя решил узнать побольше о клубе. Много прочитал о главном тренере, который является хорошим специалистом. Клуб в последние годы выступает в групповом этапе Лиги Европы. Посоветовался так же с Ханнесом Вольфом, и он дал мне хорошие рекомендации о «Заре» и сказал, что это хорошая возможность для дальнейшего продолжения футбольной карьеры.

- Ты выступал, в том числе, за сборную Марокко различных возрастов.
- Да, я продолжаю играть за марокканскую сборную. Когда мы выезжали сегодня утром из гостиницы, мне позвонил тренер сборной Марокко и сказал, что с появлением у меня нового клуба, у меня появится возможность попадания в основную сборную и появится шанс получить вызов на Чемпионат Мира 2018-го года.

С Ю-17 и Ю-20 сборной Марокко играл на Чемпионатах Мира. Сейчас нахожусь в Олимпийской сборной Марокко Ю-23, но надеюсь заслужить право сыграть на Чемпионате Мира в составе основной команды.

- Так как ты играл в Германии, возможно смотрел наш лигоевропейский матч против «Герты»?
- К сожалению, не смотрел. Но в записи, к примеру, смотрел матч «Зари» с киевским «Динамо» и другие игры. Много раз слышал, что «Заря» становилась камнем преткновения для именитых европейских клубов. Я очень люблю играть с сильными соперниками.

- Ты был задействован на разных позициях: в опорной зоне, в центре защиты и на фланге. Где ты себя чувствуешь наиболее комфортно?
- Играть центрального защитника мне нравится больше всего. Я очень люблю подключаться к атакам. В тех командах, где я играл, это было одной из моих задач. Но, в то же время, готов выслушать главного тренера. Если наставник считает, что мне нужно играть слева или на другой позиции, то для меня это проблемой не станет. Важно помогать команде и решать поставленные задачи.

- Какие твои дальнейшие планы?
- Я вернусь на один день в Германию и оттуда сразу же полечу на сбор команды в Турции, где в пятницу присоединюсь к «Заре» и буду выполнять полноценную работу.

- Понимаешь ли ты, что нужно будет преодолевать языковой барьер и учить язык?
- Да, понимаю прекрасно. Я говорю на немецком, французском, английском и арабском. Пятый язык, думаю, не будет проблемой. Тем более, моя девушка из Украины и поможет мне.

Пресс-служба ФК «Заря»



 
Ты не авторизирован на сайте. Пожалуйста авторизируйся!
Еще новости
Защитник луганской «Зари» Максим Агапов получил вызов в...
Ровно неделя осталась до того дня, когда луганская «Заря»...
Еще вчера луганская провела совместную тренировку с...
В невероятно интенсивном режиме в эти дни работает на турецком сборе...
Луганская «Заря» продолжает изнурительную работу в Турции....

ФК"Заря"(Украина, Луганск). Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на zarya-lugansk.com обязательна.
Правила поведения