«Заря» в Лейпциге остановилась у группового этапа Лиги Европы в считанных минутах
Опубликовано: 30/8/2018 21:44:38 | : 1793

Из-за травм и дисквалификаций ни Юрий Вернидуб, ни его визави, Ральф Рангник, не имели возможности на «Ред Булл Арене» продублировать те стартовые составы, в которых команды начинали игру недельной давности. Однако в сегодняшней игре, которая определяла, кому быть, а кому не быть в групповом этапе Лиге Европы, это уже не имело никакого значения – каждая из команд была настроена на итоговый положительный результат. Другое дело – каким путем его добиваться.

Как и обещал перед игрой наставник немецкой команды, хозяева сразу начали действовать так, чтобы оказывать давление на ворота «Зари». Наша команда к этому была готова, и в ответ организовала вылазку левым флангом, которую, правда, ни ударом, ни навесом завершить не удалось. И все же, первый уже удар по воротам «Зари» стал голом – его нанес Кунья, и после рикошета от Вернера мяч оказался в воротах.

Луганчанам не привыкать пропускать первыми, и наверняка у команды был план, как же действовать, если события на поле начнут разворачиваться именно таким образом. Но для начала нужно было не позволить сопернику развить успех. «РБ Лейпциг» действовал хотя и активно, но несколько однообразно – атаки в основном шли через левый фланг и завершались стремлением ворваться в штрафную. Но стоило сопернику изменить вектор атаки, как возникла опасность – Забитцер прострелил, Вернер в касание пробил рядом со штангой.

«Заре» оставалось терпеть в обороне и ждать своего шанса. На 22-й минуте наша команда заработала первый угловой, после навеса Кабаева за мяч пошла ожесточенная борьба, и её выиграли немцы, выбив мяч в аут. Через 5 минут усилиями Михайличенко «Заря» получила право на штрафной, его пробил Харатин – и снова на подборе первыми были хозяева. Но даже по этим моментам можно было надеяться, что свои шансы у нашей команды еще будут.

На 33-й минуте Харатин, получив рассечение, вынужден был покинуть пределы поля, и на какое-то время наша команда осталась вдесятером. Но подопечные Юрия Вернидуба не только не дали сопернику этим воспользоваться, но и провели результативную атаку. Рафаэль в центре перехватил мяч, далее у нас пошла атака правым флангом, и после высокой передачи Караваева сам же Рафаэль довершил начатое им дело – мяч после удара головой оказался в сетке!

От немецкой вальяжности, которая сквозила в действиях соперника после быстрого гола, не осталось и следа… «РБ Лейпциг» вновь организовал давление, и на 42-й минуте после обводящего удара Вернера из-за пределов штрафной Луиса Фелипе подстраховала перекладина. Заключительные минуты тайма и компенсированное время тянулись очень долго – мяч постоянно был у штрафной «Зари». Туда постоянно шли навесы, но «второй этаж» был за нами. Первый тайм – 1:1.

Этот счет после перерыва продержался всего три минуты, и изменила его не та команда, которую неистово поддерживала местная торсида немецких бюргеров. Вынос мяча за центральную линию стал полной неожиданностью для соперника, Рафаэль передачей кивком головы запустил Караваева справа в штрафную, возможно, наш капитан и сам бил по воротам, но к мячу первым успел Гордиенко, вместе с кожаным снарядом оказавшись в сетке.

Если со счетом на табло был порядок, то еще до перерыва Сваток и Харатин получили по желтой карточке. Наверняка, провокативные немцы это взяли на заметку, и нашим ребятам нужно было действовать предельно внимательно.

Тем временем, Рангник сделал двойную замену, появившийся на поле Форсберг остервенело включился в игру, и у ворот «Зари» стало не просто жарко, а как на раскаленной сковородке. Немцы выполнили несколько угловых – безрезультатно, плюс лайнсмен четко сработал, когда зафиксировал вне игры сразу у трех игроков «РБ Лейпцига».

Если в том эпизоде мяч нелегитимно оказался в воротах «Зари», то на 68-й минуте немцы забили чистый мяч. Атака левым флангом завершилась передачей в штрафную на ход Огюстену, которому точно пробить не успели помешать ни защитники, ни Луис Фелипе.

Ситуация на поле стала очень хрупкой, однако, защищаясь всей командой, «Заря» на 77-й минуте провела контратаку, которая могла стать голевой, но Михайличенко из штрафной «со штыка» пробил прямо в руки Мвого.

Таких острых выпадов, увы, было немного, все-таки больше приходилось думать об обороне. На 87-й минуте арбитры вновь четко разобрались в ситуации, когда Огюстен, играя до добивании, отправил мяч в сетку, но из очевидного положения вне игры.

На 90-й минуте – финал-апофеоз игры, да и всего двухматчевого противостояния. После прострела в штрафную мяч угодил в руку Виталию Вернидубу, и арбитр указал на точку. Пенальти реализовал Форсберг, хотя Луис Фелипе и угадал направление удара.

Считанные компенсированные минуты пролетели очень стремительно, чтобы успеть что-то изменить…

Пресс-служба ФК «Заря»



 
Ты не авторизирован на сайте. Пожалуйста авторизируйся!
Еще новости
Игру 9-го тура украинской Vbet лиги в которой луганская...
Украинская Премьер-лига вместе с всеукраинским объединением тренеров по...
Вашему вниманию фотоотчёт матча 8-го тура украинской Vbet лиги в которой...
Вашему вниманию фотоотчёт матча 8-го тура юношеского чемпионата в...
На YouTube канале луганской «Зари» доступен видеоотчёт...


ФК"Заря"(Украина, Луганск). Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на zarya-lugansk.com обязательна.
Правила поведения