Сергей Рафаилов: «Заря» - часть моей жизни»
Опубликовано: 25/12/2018 12:44:13 | : 3039

Генеральный директор ФК «Заря» Сергей Рафаилов подвёл итоги уходящего футбольного года во время традиционной Интернет-конференции в которой ответил на вопросы болельщиков. Наиболее интересную информацию, по традиции, изложим в отдельном материале:

- О Караваеве, Силасе, Харатине и Луисе Фелипе: Футболистами «Зари» уже не первый год интересуются многие зарубежные клубы. По некоторым нашим игрокам есть предложения. Перечисленные вами футболисты входят в это число. Как только появится детальная информация, вы узнаете её со страниц официального сайта клуба и со страниц нашего клуба в соцсетях.

Об Артёме Гордиенко: Контракт с Артёмом Гордиенко продлён. Артём Гордиенко – боец. Он никогда не убирает ноги. Борется до конца, идёт встык. Очень ответственно относится к своему быту и подготовке. Но так вот произошло, что были травмы. Надеемся, что чёрная полоса закончилась. На сборах он наберёт нужные кондиции, чтобы и далее успешно выступать за наш клуб.

О Василие Прийме: Что касается Василия Приймы, то он достаточно квалифицированный футболист, играл в неплохих клубах. Но по ряду причин, возможно, из-за усталости либо снижения требований к себе, он значительно снизил своё мастерство и перестал попадать в состав. А в те моменты, где тренер ему всё же доверил место в основе, даже со стороны было видно, что Василий не показывал тот уровень игры, которого от него ждали. Игрок был переведён в дубль, а его агенту была поставлена задача искать новый клуб.

Об Анджело Качавенде: Анджело Качавенда – неплохой футболист. Когда мы сюда его приглашали он играл на неплохом уровне в чемпионате Сербии, привлекался в сборные своей страны младших возрастов, быстро освоил русский язык. Но его преследовали травмы. Был серьёзный перелом ноги, вроде бы восстановился, но потом попал в ДТП. Мы или же отправим его в аренду, согласно возрастным критериям или оставим у нас.

Относительно Максима Белого и Дмитрия Гречишкина: Максима Белого и Дмитрия Гречишкина в ближайшее время в «Заре» не будет.

О Богдане Михайличенко и Александре Тымчике: С арендованными у «Динамо» игроками Тымчиком и Михайличенко подписаны контракты. Уверен, что и мы, и «Динамо» их полностью в надлежащей мере выполним.

О финансах: Финансовая деятельность любого футбольного клуба – это сложная, тонкая и болезненная тема. Это как в семье. Есть доходы, а есть расходы. Все должны это понимать. Поскольку все отношения с футболистами и тренерами основаны на контрактах, их необходимо выполнять вне зависимости от увеличения или уменьшения бюджета. Наши расходы не должны превышать доходов. Поверьте, последние четыре года для «Зари» были крайне напряжёнными с финансовой точки зрения. Даже имеющиеся доходы не позволяют нам полностью перекрывать те расходы, которые мы хотели бы иметь. В том числе, и приглашение футболистов.

О Рафаэле: С Рафаэлем всё нормально. Да, он получил травму, пытаясь пробить через себя, но не попал по мячу. У него был разрыв мышцы. Оперативное вмешательство не потребовалось. Период восстановления достаточно длинный. Тренер и врачи решили, что лучше до сборов ему не играть. Он тренировался в щадящем режиме, а с ним работал реабилитолог.

Об игроках дубля на сборах: Да, несколько человек из дубля поедут на сборы. Тренеры общаются между собой и советуются, кого лучше взять. Думаю, 3-4 человека в Турцию полетят.

О Сергее Майбороде: Сергею Майбороде сделали повторную несложную операцию. Он восстанавливается и полетит на сборы с первой командой.

О целях: «Заря» перед собой всегда ставит самые высокие задачи. Не только пройти в финал Кубка, но и попытаться его выиграть. Плюс, занять в чемпионате место как можно выше.

О Леонардо: Что касается Леонардо, то, наверное, магия «Спортинга» повлияла на всех нас. Не может он найти свою игру в нашем чемпионате. Давайте посмотрим, может быть, после сборов будет лучше.

О Егоре Шалфееве: Шалфеев дважды ездил на сборы с командой. На мой взгляд, он выделяется в дубле, но, по мнению тренеров, ещё не дорос до того уровня, чтобы составить конкуренцию таким футболистам, как Харатин, Леднев, Силас. Возможно, ему нужно искать другую позицию.

Относительно Владислава Сандрак-Винницкого: У Сандрак-Винницкого обнаружили врождённую аномалию, которая не давала ему в полную силу тренироваться. Обнаружить её было сложно, но удалось это сделать. Перед Новым Годом была произведена операция. Период восстановления идёт достаточно успешно. Надеемся, что тот футбол, который он показывал в дубле, он усовершенствует и сможет играть на уровне команды Премьер-лиги.

О ТОП-команде «Зари» за последние годы: Моя ТОП-команда выглядит так: Лунин, Каменюка, Шунич, Вернидуб, Тымчик, Малиновский, Малышев, Громов, Караваев, Данило, Боли.

С кем из легионеров приходилось наиболее нянчиться? Здесь тоже есть своя тройка. Иури, Бонавентуре и первое место отдам Яннику Боли.

О «Заре»: Вся моя работа в «Заре» навсегда останется в моей памяти. Это моё главное воспоминание. Хотя, не скрою, были как приятные, так и неприятные страницы. Но «Заря» – часть моей жизни.

О брате Поля Погба: Не мы интересовались братом Погба, а он нами. Через агентов пытался приехать выступать за «Зарю». Такая информация исходила от его агентов.

О телеканале «Футбол»: Мне абсолютно неинтересно, что говорит Денисов. Я принципиально его передачу много лет не смотрю. Характеристику каналу Денисова очень точно дал наш главный тренер. Это абсолютно карманный канал. Ни в коей мере не всеукраинский. Они не понимают, что им действительно нужно становиться другим каналом или же просто назваться каналом «Шахтёр».

О возвращении в Луганск: А вы верите в то, что «Заря» скоро вернётся в Луганск? Когда мы уезжали, то думали, что через 3-4 месяца вернёмся обратно. А всё продолжается уже пятый год и конца я этому, честно говоря, не вижу. Те люди, которые за это отвечают, должны установить мир, убрать блокпосты, восстановить всё то, что разрушено, наладить жизнь, тогда и «Заря» вернётся в Луганск и «Шахтёр» в Донецк. И футбол начнёт развиваться. И, может быть, через какое-то время, достигнет уровня 2014-го года.

О тренере по физподготовке: Наш тренер по физподготовке Игорь Касьяненко решил сменить не только место работы, но и страну. Это его выбор. Мы не можем препятствовать. Он работал с командой долго и успешно, но каждый ищет то место, где будет лучше. У нас в клубе достаточно специалистов из бывших футболистов. Не думаю, что на сегодня Григорий Ярмаш в чём-то будет уступать Игорю Касьяненко. Да, опыта у него не очень много, но есть желание и стремление учиться. Надеемся, Григорий Ярмаш вполне справится с этой работой.

Пресс-служба ФК «Заря»



 
Ты не авторизирован на сайте. Пожалуйста авторизируйся!
Еще новости
Как известно, луганская «Заря» в сезоне 2019/2020 стартует в...
Уважаемые журналисты! Информируем вас, что 21 июня в 13.00 на стадионе...
Подводим итоги опроса, в котором мы предлагали вам выбрать лучшего, на...
Совсем недавно Дирекция УПЛ утвердила календарь на первый круг сезона...
Генеральный директор луганской «Зари» Сергей Рафаилов о...

ФК"Заря"(Украина, Луганск). Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на zarya-lugansk.com обязательна.
Правила поведения