«Заря» в Харькове крупно проиграла «Шахтеру»
Опубликовано: 13/4/2019 19:01:29 | : 420

На поле стадиона «Металлист» «Шахтер» и «Заря» вышли, уже зная результат матча в Мариуполе, и он был таким, что каждая команда имела дополнительный стимул биться за победу. «Горнякам» нужно было возвращать себе «+7» отрыва от «Динамо», у нашей же команды был шанс обойти «Мариуполь» и вернуться на 4-е место, которая она занимала после первой части чемпионата.

В большей или меньшей мере каждый из наставников перед матчем столкнулся с кадровыми трудностями, в результате, в основе нашего соперника можно было увидеть ряд новых имен, в частности, в Премьер-лиге дебютировал Тете. Однако, как принято говорить, только поле и сама игра должны были рассудить, кто есть кто по итогу 90 минут противостояния.

Первый удар с центра был за хозяевами, и «Шахтер» почти две минуты контролировал мяч в районе центральной линии. Луганчане, тем временем, не выбрасывались и встречали соперника от середины поля. Лишь на 6-й минуте «Заря» попробовала приблизиться к владениям Пятова, но после длинной передачи вперед Караваев оказался вне игры. А вот следующая атака луганчан уже завершилась дальним ударом Силаса – выше ворот.

Много комбинируя в середине поля, «горняки» решили прощупать надежность нашего левого фланга обороны, и мяч раз за разом адресовался Болбату, который на скорости пытался пробиться к штрафной. Но тут луганчане включали страховку, и ничего эффективного у хозяев не проходило.

На 12-й минуте прострел от Болбата таки прошел до штрафной, что привело сначала к одному угловому, затем корнеру с противоположного фланга, но всё завершилось нарушением дончан на Луисе Фелипе. А еще через две минуты игру на себя в штрафной взял Тете, и когда он пошел в обводку на Литвина, наш защитник зацепил бразильца – пенальти. При ударе Коваленко с 11-ти метров у Луиса Фелипе не было никаких шансов.

Пропустив быстрый мяч, «Заря» не спешила перестраиваться, придерживаясь первоначального плана на игру. «Шахтер» по-прежнему много владел мячом, луганчане же ждали своего шанса убежать в контратаку. Он прорезался на 23-й минуте, когда Будковский обокрал Кривцова. Защитник «горняков» вынужден идти на фол с желтой карточкой, луганчане же получили право на штрафной – его пробил Силас, но опять, как и при его первом ударе по воротам – намного выше.

Это стало сигналом для нашей команды к более активным действиям. Лунев за счет рывка в штрафную заработал угловой, и после навеса Леднева в район вратарской Будковскому удался великолепный удар головой под перекладину. Однако, Пятов, продемонстрировав невероятную реакцию, перевел мяч на угловой.

В следующий раз голкипер «Шахтера» вступил в игру более чем через 10 минут. Лунев слева ворвался в штрафную, и его диагональный прострел на Будковского стал добычей вратаря хозяев поля. В концовке тайма «Заря» была полна желания отыграться. На 44-й минуте после навеса в штрафной «Шахтера» возникла легкая суматоха, но до удара дело так и не дошло. Первый тайм за «Шахтером» 1:0.

Второй тайм сразу же пошел на куда более высоких скоростях. И это оказалось не на руку «Заре». Стоило нашей команде пойти в прессинг, как «Шахтер», перехватив мяч, разжался контратакой. В её концовке Коваленко слева прострелил, Кайоде удачно поймал мяч на ногу – и 2:0. Вскоре для «Зари» могло быть еще хуже. Тайсон резко сыграл на перехвате, вышел на Луиса Фелипе, но решил отпасовать на Кайоде, это и спасло нашу команду – мяч от ноги игрока «Шахтера» прикатился в руки голкиперу луганчан.

По мере того как «Заря» продолжала играть на атаку, ответные контратаки проходили и у «Шахтера». На 59-й минуте Тайсон вскрыл нашу оборону на правом фланге, но с острого угла пробил в сетку с внешней стороны. Тут же еще один выпад «горняков», но удар Соломона из пределов штрафной успели накрыть.

Несмотря на все ошибки, нужно было искать варианты для усиления, и на исходе часа игры Юрий Вернидуб произвел двойную замену – вместо Будковского и Караваева вышли Кабаев и Громов. Со временем уже можно было говорить, что «Заря» больше владеет мячом, но не более того – реальной угрозы воротам Пятова не было. Даже в атаке, которая прошла на 73-й минуте – мяч хаотично метался по штрафной, и Хочолава успел выбить его на угловой.

Активность «Зари» позволила снять напряжение у ворот Луиса Фелипе, и работа для нашего голкипера нашлась только на 82-й минуте, когда после розыгрыша штрафного Фернандо головой пробивал метров с 11-ти и направил мяч в руки вратаря.

На 84-й минуте в игре возникла пауза. Степаненко долго сидел на газоне после того, как мяч после удара Силаса прямой наводкой угодил защитнику в лицо. Но все же Степаненко продолжил игру, иначе хозяевам пришлось бы доигрывать матч вдесятером – все замены уже были исчерпаны.

Арбитр Абдула компенсировал к основному времени целых 4 минуты, которые позволили «Шахтеру» довести счет до крупного. Массированная атака «горняков» привела к дальнему удару Степаненко, когда же Луис Фелипе отбил мяч перед собой, первым у него был Майкон, который и поразил ворота.

0:3 – «Заря» возвращается из Харькова ни с чем. Ближайшая игра у нашей команды – кубковая, против «Ингульца» 17 апреля. На кону – путевка в финал Кубка Украины, который, как известно, пройдет в Запорожье.

Пресс-служба ФК «Заря»



 
Ты не авторизирован на сайте. Пожалуйста авторизируйся!
Еще новости
Новичок луганской «Зари», немецкий защитник Джоель Абу Ханна...
Уважаемые болельщики! На ваши вопросы готов ответить генеральный...
Луганская «Заря» Ю-21 продолжает готовиться к новому сезону....
Немецкий защитник Джоель Абу Ханна подписал с нашей командой контракт...
Бразильский защитник Лазио, который находился в составе...

ФК"Заря"(Украина, Луганск). Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на zarya-lugansk.com обязательна.
Правила поведения