Важная победа перед поездкой в Брагу
Опубликовано: 12/8/2018 19:09:47 | : 495

Поскольку игра во Львове против «Карпат» для «Зари» приходилась на середину временного промежутка двухматчевого противостояния с «Брагой», вопрос, каким же составом наша команда выйдет на газон стадиона «Украина», был не лишним. После матча в квалификации Лиги Европы Юрий Вернидуб не скрывал, что, наконец-то, «увидел на поле команду», и его решением по «основе» была только одна замена – место на последнем рубеже занял Махарадзе.

Луганчане сразу же попытались подавить соперника своей активностью, не оставляя львовянам времени на работу с мячом ни на их половине, ни в середине поля. Как раз за счет прессинга и были заработаны два угловых в первые минуты, но навесы Леднева завершить акцентированными ударами не удалось. Как не завершились ударами и несколько последующих атак правым флангом, где Тымчик переигрывал своего оппонента.

Первый же опасный удар в матче состоялся на 13-й минуте, и в исполнении «Карпат». Львовяне заработали штрафной в 28-ми метрах от ворот правее центра, Мякушко не стал делать навес, а решился на удар – пришлось немного поволноваться, но мяч все-таки разминулся с дальней штангой. Тем не менее, «Заря» больше владела мячом, на 17-й минуте Рафаэль после тонкой передачи Караваева приблизился к штрафной и в борьбе с защитником пробил. Мяч слегка задел Кучинского, замедлил скорость своего движения к пустым воротам, и этого Федецкому хватило, чтобы выбить мяч в полуметре от линии.

Переживать долго по поводу упущенной возможности открыть счет было некогда. Хозяева ответили быстрой атакой правым флангом, и после прострела Гуцуляка мяч дошел до Шведа, который был один перед Махарадзе – наш голкипер сорвал аплодисменты, отбив кожаный снаряд ногой. Подобрав мяч, уже «Заря» накатила атакой на ворота хозяев, её завершил дальний удар Леднева – после сейва Кучинского угловой. Его вновь исполнил Леднев, и Виталию Вернидубу на дальнем углу вратарской немного не хватило, чтобы головой отправить мяч в ворота. Вскоре уже Силас из-за пределов штрафной проверил Кучинского – тот мяч отбил на Рафаэля, которому головой не удалось нанести результативный удар.

После такого насыщенного на события отрезка командам нужна была пауза. «Заря» взяла мяч под надежный контроль, перейдя к позиционным атакам, а угроза воротам Кучинского возникла на 33-й минуте после коварного навеса Леднева со штрафного. Мяч ударился в метре перед голкипером львовян, но он все-таки смог рефлекторным движением отбить его. Рафаэль хотел сыграть на добивании, готовя удар через себя, однако первым на мяче был защитник.

«Карпаты» полностью были сосредоточены на обороне, и смогли ответить лишь выпадом на 40-й минуте Шведа правым флангом, которого с нарушением остановил Вернидуб. Этот стандарт взялся бить Гуцуляк, и после удара по центру ворот Махарадзе зафиксировал мяч.

Исходя из количества голевых моментов, созданных командами в первом тайме, нули на табло после 45-ти плюс трех компенсированных минут были нелогичными.

В перерыве и Олег Бойчишин, и Юрий Вернидуб обошлись без замен, а потеря луганчанами мяча в середине поля привела к атаке «Карпат», которую неточным ударом завершил Мирошниченко. Но замена у нас все-таки состоялась, пусть и не сразу после возобновления игры – вместо Силаса на 49-й минуте на поле вышел Прийма.

Рисунок же игры оставался прежним – «Заря» больше владела мячом и атаковала, «Карпаты» ждали ошибки и шанса для быстрой контратаки. Пауза наступила лишь когда Гуцуляк в верховой борьбе рассек бровь Харатину, которому пришлось оказывать помощь за пределами поля, но через пару минут Игорь все же вернулся в игру.

Какое-то время игра шла без ворот, и только на 61-й минуте Махарадзе вступил в игру, переведя мяч на угловой после удара Шведа головой. Еще через минуту Юрий Вернидуб убрал с поля Леднева, выпустив Кочергина. Мяч, тем временем, больше находился в районе середины поля, и мерное течение событий на поле нарушили две контратаки «Зари». В первой из них Хомченовский пробил мимо «рамки», но тут же поправил прицел, и Кучинскому пришлось в броске отбивать мяч из самого угла ворот.

Дмитрий Хомченовский все-таки нашел возможность для результативных действий. Именно его рывок на 77-й минуте в свободную зону на левом фланге завершился резкой передачей в штрафную, Лебеденко не смог остановить мяч, и набежавший Харатин зрячим низовым ударом отправил мяч по назначению. «Заря» повела в счете, и ведь можно было на этом не останавливаться! На 80-й минуте Хомченовский пробивал по воротам из района 11-тиметровой отметки, но мяч, увы, нашел ногу Кучинского.

При таком счете логичной была бы вспышка активности «Карпат», но наша команда умело контролировала мяч, что не позволяло хозяевам перейти к массированным атакам. Целых 5 минут к основному времени компенсировал арбитр Кривоносов, и на первой из них Кочергин своим рывком по центру заработал штрафной в 22-х метрах от ворот. Сам Кочергин и готовился его пробить, но в последний момент предоставил это право Харатину – мяч полетел выше ворот.

Навала от «Карпат» трибуны «Украины» так и не дождались – «Заря» тактически грамотно провела заключительные минуты и довела игру до очень важной победы.

Теперь все мысли наших ребят о «Браге» – 16 августа ответный матч 3-го квалификационного раунда Лиги Европы.

Пресс-служба ФК «Заря»



 
Ты не авторизирован на сайте. Пожалуйста авторизируйся!
Еще новости
Дирекция Премьер-лиги утвердила даты и время начала матчей 17-го и 18-го...
Предлагаем вам посмотреть фотографии с матча Ю-21, в котором луганская...
Вашему внимание список игроков луганской «Зари», которые...
Вашему вниманию дайджест наиболее интересных и важных событий в нашем...
Автор забитого гола в ворота «Карпат» Артем Гордиенко о...

ФК"Заря"(Украина, Луганск). Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на zarya-lugansk.com обязательна.
Правила поведения